domingo, 21 de março de 2010

Arroz

Eu juro que usei duas xícaras de água para uma de arroz. E não deu certo.
Receita não serve para todas as pessoas. Algumas pessoas não precisam de receita pra conseguir fazer dar errado.

2 comentários:

And Yoshi disse...

Sim, meu pai por exemplo, não segue receita nenhuma! =D

Até comigo é assim, minha mãe vivia reclamando que quando eu colocava o arroz pra fazer na panela, o meu arroz sempre ficava seco... e eu reclamava que o dela ficava papa... e sempre colocávamos a mesma quantia de água! AHEUHEUASHUE

Por isso que eu digo, você tem que aprender a fazer do seu modo ^^

Beijos Mari! ♥

Marina disse...

Bom, acho que se alguém aqui pode opinar sobre o assunto, sou eu, certo?? Rs! Então aqui vão todos os segredos da chef:

O segredo para um bom arroz é QUALQUER coisa menos a água! hahaha
Primeiro vc tem que lavá-lo muuuuuuito bem, até a água sair limpa (senão ele virará papa mesmo)... Depois você precisa refogá-lo bastante (logo depois de ter refogado bem a cebola e o alho)... Por último, vc coloca o dobro da água, JÁ QUENTE! Mas presta atenção, às vezes não é necessário o dobro, minha avó diz que basta dois dedo acima da qtde de arroz na panela...
Agora vem o principal: o fogo!
Vc tampa metade da panela e deixa o fogo no máximo até a água começar a a ferver. Depois abaixa o fogo... Quando a água secar (quase toda, nunca dá pra saber bem, a não ser que vc vá futucar a panela, o que não é recomendável), vc desliga o fogo e tampa bem - ele acaba de cozinhar sozinho no vapor!

Aposto um real que agora dá certo!!
Muchos besos, chica!